Buscador
Curso
Alergias alimentarias en niños
Informaciones
- Gloria Vergara
- +56 2 2978 1501
- gvergara@inta.uchile.cl
Fecha y hora
6/09/19 al 6/12/19 -
lunes
, martes
, miércoles
, jueves
, viernes
- 12:00 hrs.
Lugar
Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (El Líbano 5524, Macul)
Dirigido a
Profesionales y técnicos de la salud que trabajen con niñosMédicos generales, pediatras, gastroenterólogos, nutricionistas y nutriólogos.
Organiza
Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Valor
$ 600.000
Modalidad: A Distancia
Relevancia del Programa: La alergia alimentaria es una reacción adversa frente a la exposición de un alimento, mediada por una respuesta inmune específica y reproducible. La alergia a proteína de leche de vaca es la alergia alimentaria más frecuente en los primeros meses de la vida y sus síntomas se confunden fácilmente con procesos de maduración y otras patologías. Es fundamental que los profesionales de la salud estén capacitados para hacer el diagnóstico diferencial, indicar un tratamiento nutricional adecuado y evitar el sobre diagnóstico.